Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 12 мая 2015 г.

Аналитики предсказали отсутствие роста рентабельности страхового бизнеса

Аналитики RAEX уверены, что в этом году не произойдет роста рентабельности страхового бизнеса, несмотря на повышение тарифов по ОСАГО и КАСКО, пишут «Ведомости». По их прогнозам, в 2015 году средний комбинированный [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 17 мая 2011 г.

Военные пенсионеры ищут защиты у КС
1156 просмотров, 1 комментарий, добавлен 26 мая 2011 года в 13:19

Конституционный суд подбросил работы федеральному законодателю, отменив ряд правовых норм, не обеспечивающих должной компенсации военнослужащим, получившим увечья во время службы. На исправление ошибок КС РФ отвел полгода, а затем приступил к рассмотрению дела военного пенсионера, который из-за буквы закона лишился по очереди: жилья, регистрации и пенсии.

При рассмотрении жалобы военнослужащих у судей Конституционного суда уже была отработанная схема. Два года назад они вынесли решение по схожему делу, которое касалось сотрудников милиции. Тогда 15 июля 2009 года постановлением КС было определено, что государство обязано возмещать вред, причиненный здоровью милиционеров, вне зависимости от того, установлено ли виновное лицо или нет. Именно на это решение суда ссылались военнослужащие Анатолий Орлов и Анатолий Кузьменко, которые, будучи офицерами советской и российской армии, стали инвалидами. Родина отблагодарила их только страховой выплатой и единовременным пособием. А когда они обратились в суд с исками к Министерству обороны о выплате им ежемесячных компенсаций, судьи мотивировали свой отказ тем, что «возмещение вреда здоровью по правилам гражданского законодательства не предусмотрено без доказательства вины в этом конкретного лица».

В своем обращении в КС Орлов и Кузьменко, а также судья Избербашского городского федерального суда республики Дагестан, в производстве которого находится дело по аналогичному иску, просили признать неконституционными почти полтора десятка статей. Из всего перечня Конституционный суд признал не соответствующими основному закону страны только положения пункта 1 и абзацев первого и второго пункта 3 статьи 18 Закона «О статусе военнослужащих» и статьи 5 закона «Об обязательном госстраховании жизни и здоровья военнослужащих...» Судьи посчитали, что именно эти нормы нарушают права людей в погонах.

Как указано в постановлении, страховых сумм и единовременного пособия хватит не надолго (25-75 месяцев). Меж тем, полная или частичная потеря трудоспособности носит долговременный или даже пожизненный характер. Таким образом, предусмотренная законом компенсация не покрывает в полном объеме материальные потери. По решению КС РФ, федеральный законодатель должен в течении 6 месяцев внести изменения, которые позволят военнослужащим в течение всего периода потери трудоспособности получать адекватные суммы, сопоставимые с денежным содержанием, которые они имели на момент увольнения.

Постановление суда вступило в силу с момента его оглашения — 17 мая 2011 года — и обжалованию не подлежит. Дела заявителей должны быть пересмотрены. Однако радость Кузьменко и Орлова может быть омрачена тем, что решения Конституционного суда зачастую игнорируются и государственным служащими, и судами общей юрисдикции. Примером может служить следующее дело, к которому сразу после оглашения приступили в здании Сената. Военный пенсионер Валерий Казанцев просит признать неконституционной ч. 1 ст. 56 ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Моряк-подводник Валерий Казанцев в Конституционном суде уже не в первый раз. В 2007 году он обращался в связи с жалобой на несовершенство положений закона «О статусе военнослужащих». Уволившись в 1992 году из вооруженных сил, Казанцев отказался от оформления государственного жилищного сертификата и встал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Желанной квартиры он так и не получил, даже не смотря на то, что четыре года назад КС отменил нормы закона, которыми граждане, уволенные с военной службы до 1 января 2005 года, были поставлены в неравное положение с теми, кто был исключен из армейских списков после этой даты. Результатом решения КС РФ стали поправки в федеральный закон. Но крыши над головой пенсионеру эти изменения так и не принесли.

На момент вынесения постановления КС Валерий Казанцев был временно зарегистрирован в минобороновском общежитии в Ростове-на-Дону. В конце 2008 года здание было переведено в муниципальную собственность, новые владельцы отказали моряку в продлении регистрации. С января 2009 года ростовский военкомат прекратил выплачивать ему пенсию. Районный суд посчитал, что все законно — нет прописки, значит, нет и пенсии. В мае 2010 года мужчину выселили из общежития. Он приехал в Москву, где Пресненский районный суд также посчитал, что бомжам пенсия ни к чему. Валерий Казанцев с такой постановкой вопроса не согласен. В своей второй жалобе он указывает, что «прекращение выплаты пенсии по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства (месту пребывания) связано с неисполнением органами государственной власти обязательств по предоставлению ему жилого помещения».

При рассмотрении дела Казанцева «вилка», которую поставили пенсионеру закон и власть, вызвала негодование участников конституционного судебного процесса. Как заявила представитель Совета Федерации в КС Елена Виноградова, произошедшее ни что иное, как нежелание должностных лиц исполнять существующие правовые процедуры. Представитель президента в КС Михаил Кротов с коллегой согласился, однако подчеркнул, что в данном случае речь идет о конкретном нарушении прав Казанцева. При этом, по его словам, сам закон конституционных прав граждан не нарушает. На сегодняшнем заседании судьи заслушали позиции сторон. Решение по этому делу будет вынесено в закрытом режиме и впоследствии публично оглашено. Как правило, на принятие постановления уходит несколько недель.

Юлия НИКИТИНА, «Фонтанка.ру»


  Вся пресса за 17 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Выплаты, Страхование от несчастных случаев, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

12 мая 2025 г.

Ведомости, 12 мая 2025 г.
АРФГ назвала основные нарушения при продажах услуг в офисах банков

Конкурент, Владивосток, 12 мая 2025 г.
Полис ОМС вдруг перестал действовать. Что делать?

Конкурент, Владивосток, 12 мая 2025 г.
Что творят банки под видом вкладов. Вернуть даже вложенные деньги целиком не выйдет


11 мая 2025 г.

Inbusiness.kz, 11 мая 2025 г.
В Казахстане все ТРЦ обяжут платить посетителям до 19,6 млн тенге

РИА Новости, 11 мая 2025 г.
Эксперт назвал причину аннулирования полисов ОМС

Regnum, 11 мая 2025 г.
Россияне столкнулись с аннулированием полисов ОМС из-за ошибок в данных

Вечерний Ставрополь, 11 мая 2025 г.
Агрострахование озимых культур на Ставрополье обойдется в более 270 млн рублей

Ставропольская правда, 11 мая 2025 г.
На Ставрополье выделено более 270 млн рублей на страховую поддержку озимых культур

ТурДом, 11 мая 2025 г.
Иностранных туристов в России станут лечить бесплатно

Профиль (on-line), 11 мая 2025 г.
Включить полис ОСАГО в стоимость аренды электросамокатов предложили в Госдуме

МК-Кавказ, Ставрополь, 11 мая 2025 г.
На Ставрополье на агрострахование озимых культур направлено более 270 млн руб.

ТАСС, 11 мая 2025 г.
В ГД предлагают включить полис ОСАГО в стоимость аренды электросамокатов

Regions.Ru, 11 мая 2025 г.
Банки начали подменять вклады рискованными продуктами

Коммерсантъ онлайн, 11 мая 2025 г.
От ошибок искусственного интеллекта можно будет застраховаться

UzDaily.uz, 11 мая 2025 г.
Узбекистан и Италия обсуждают укрепление аграрного сотрудничества и внедрение сельскохозяйственного страхования


10 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 мая 2025 г.
Страхование демонстрирует стабильность

Smolnarod.ru, Смоленск, 10 мая 2025 г.
За год объем выплат по договорам страхования в Смоленской области вырос на треть


  Остальные материалы за 10 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт